Getreidearten, Getreideanbau, seine Verarbeitung bis zur Entstehung eines leckeren Brötchens

Kita, Klasse 1-4, Dauer: 3 Stunden, Jahreszeit: ganzjährig, 8,50€ pro TN, mind. 170,00€, Dienstags bis Freitags

Mmmmh…es duftet aus der Backstube. Aus dem Ofen werden gerade Bleche mit köstlichen, selbstgebackenen Brötchen herausgeholt.
Vorher haben wir, vor allem praktisch, den Weg des Korns vom Feld über den Hof, die Mühle und den Backtisch verfolgt.
Dabei haben wir auch Emmer, Einkorn, Igelweizen und Co kennenlernen – lauter Sorten und Arten, die im Schulbuch gar nicht vorkommen. Im Sommer können wir uns das Getreide draußen auf dem Acker sogar ansehen.

Dass die Brötchen aus Vollkornmehl hergestellt werden und was das überhaupt ist, werden wir gemeinsam herausfinden

Wenn am Ende die Gruppe gemeinsam einen Mähdrescher beim Arbeiten dargestellt hat – hatten wir auch eine ganze Menge Spaß!