Offene Werkstätten

Ein Ort des Lernens und Erlebens: Bildung für nachhaltige Entwicklung im Bereich Landwirtschaft, Ernährung und Ökologie. 

Für alle begeisterten Köche und Köchinnen im Grundschulalter!

In allen Projekten, die auf dem Kinderacker stattfinden, stellen wir fest, dass das Kochen bei den Kindern sehr begehrt ist. Deshalb bieten wir – vornehmlich in der kalten Jahreszeit – Kochworkshops für Grundschulkinder an. Wir kochen mit saisonalen und regionalen Produkten – möglichst vom eigenen Acker und sind oft selbst erstaunt, an welch vielfältigen Gerichten die Kinder Geschmack finden. Nudeln mit Tomatensauce haben wir längst hinter uns gelassen!

Aktuelle Informationen zu diesem Angebot finden Sie hier.

Weitere Veranstaltungen

Themenvormittage

Eine in sich abgeschlossene Einzelveranstaltung aus unserem breiten Themenspektrum.

Mehrtägige Veranstaltungen

Nachhaltige Bildung braucht Zeit – buchen Sie bei uns mehrtägige Veranstaltungen und Projekte, es lohnt sich!

Schulgartenarbeit an Ihrer Schule

Lernräume für Bildung für nachhaltige Entwicklung und Naturerlebnis auf dem eigenen Schulgelände schaffen.

Fortbildungen

Gerne teilen wir unsere Erfahrungen mit Ihnen!

Erwachsene & Familien

Mitmachaktionen und Hofführungen.