18.09.2023 und 28.09.2023 jeweils von 17:00 bis 20:00 Uhr im Seminarraum der Heuhüpfer auf dem Kampfelder Hof
Kochkurse “Mach mehr draus- Kreative Resteküche“
In kleiner Runde im Austausch über regionale und saisonale Gemüsesorten, Abfallvermeidung, Resteverwertung, richtige Lagerung von Lebensmitteln. Dieser Kochkurs vermittelt Wissen und praktische Fähigkeiten mit dem Ziel, Lebensmittelabfälle zu reduzieren und Lust auf eine kreative Resteküche zu machen.
Tipps reichen vom Einkaufsverhalten, über “Reste-Rezepte“ bis hin zu praktischen Lagermethoden.
Anschließend kreativ und lecker aus dem Vorhandenen ein Menü zaubern und gemeinsam verspeisen – das verspricht, ein richtig netter Abend zu werden!
Die Veranstaltung wird in Kooperation zwischen der Verbraucherzentrale Niedersachsen und dem Ernährungsrat Hannover und Region e.V. angeboten und ist Teil der gemeinsamen Aktion „Mach mehr draus!“ im Rahmen der Kampagne Jedes Lebensmittel zählt. Diese wird gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz Niedersachsen. Die Durchführung übernimmt der Heuhüpfer e.V., außerschulischer Lernort Bauernhof. www.heuhuepfer.de
Ort: Heuhüpfer e.V. – Lernort Bauernhof, Hauptstr. 31, 30966 Hemmingen
(Bushaltestelle Wiesenweg mit Bus 360 oder 366. Autos bitte an der Hauptstraße parken.) Anmeldung bis zum 15.09. über hallo@ern-ha.de, kostenfrei